MICHAELA – FALANGHINA
VINO SPUMANTE EXTRA DRY
Uve: Falanghina 100%.
Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.
Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).
Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.
Densità dell'impianto: 4500 viti per ettaro.
Vendemmia: seconda decade di settembre. Raccolta effettuata manualmente con accuratissima selezione dei grappoli.
Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, macerazione breve a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione lenta in autoclave, maturazione e affinamento in bottiglia.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue, gusto corposo leggermente dolce, sentori di crosta di pane, frutta matura e fiori di campo.
Abbinamenti: si sposa perfettamente con i sapori mediterranei, quali crostacei e piatti di pesce anche strutturati.
Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.