MICHAELA – FALANGHINA

Written by max on Marzo 14, 2019

VINO SPUMANTE EXTRA DRY

Uve: Falanghina 100%.

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.

Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).

Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.

Densità dell'impianto: 4500 viti per ettaro.

Vendemmia: seconda decade di settembre. Raccolta effettuata manualmente con accuratissima selezione dei grappoli.

Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, macerazione breve a freddo, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata. Rifermentazione lenta in autoclave, maturazione e affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino tenue, gusto corposo leggermente dolce, sentori di crosta di pane, frutta matura e fiori di campo.

Abbinamenti: si sposa perfettamente con i sapori mediterranei, quali crostacei e piatti di pesce anche strutturati.

Temperatura di servizio: 8 - 10 °C.