ADRIA – FALANGHINA DEL SANNIO TABURNO

Written by max on Marzo 14, 2019

D.O.P. BIANCO

Uve: Falanghina 100%.

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.

Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).

Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.

Densità dell'impianto: 4500 viti per ettaro.

Vendemmia: prima decade di ottobre.

Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 15°C in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino intenso, odore carico di sentori di frutta matura, banana e mela, si presenta morbido al gusto con un'elevata persistenza aromatica.

Abbinamenti: si sposa perfettamente con i sapori mediterranei, quali crostacei e piatti di pesce anche strutturati.

Temperatura di servizio: 10 - 12 °C.