GRECO
IGP BENEVENTANO
Uve: Greco 100%.
Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.
Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).
Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.
Densità dell'impianto: 3000 viti per ettaro.
Vendemmia: terza decade di settembre.
Tecnica di vinificazione: subito pressato ad uva intera in pneumopressa senza diraspapigiatura, messo in fermentini di acciaio termoregolabili; in bianco (senza vinacce) fino ad esaurimento zuccheri. Affinamento in acciaio, per un periodo minimo di 6 mesi, dopo imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche: vino dal colore che può variare dal giallo paglierino al giallo con striature violacee, dal gusto giustamente tannico e sapido e dai profumi che vanno da quelli floreali a quelli di frutta.
Abbinamenti: accompagnato a pasti a base di pesce, crostacei, salumi e formaggi, ai dolci.
Temperatura di servizio: 10 - 12 °C.