GABRI’

Written by max on Marzo 14, 2019

ROSATO BENEVENTANO IGP

Uve: Aglianico 100%.

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.

Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).

Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.

Densità dell'impianto: 4500 viti per ettaro.

Vendemmia: seconda decade di ottobre, raccolta effettuata manualmente con accuratissima selezione dei grappoli.

Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, aroma fruttato intenso con sentori di frutta matura. Si presenta morbido al gusto con elevata persistenza aromatica.

Abbinamenti: si accompagna a delicati antipasti e aperitivi, a piatti di pasta, zuppe di pesce e formaggi freschi.

Temperatura di servizio: 12 - 14 °C.