GABRI’
ROSATO BENEVENTANO IGP
Uve: Aglianico 100%.
Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.
Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).
Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.
Densità dell'impianto: 4500 viti per ettaro.
Vendemmia: seconda decade di ottobre, raccolta effettuata manualmente con accuratissima selezione dei grappoli.
Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto viene fatto fermentare a temperatura controllata.
Caratteristiche organolettiche: colore rosa tenue, aroma fruttato intenso con sentori di frutta matura. Si presenta morbido al gusto con elevata persistenza aromatica.
Abbinamenti: si accompagna a delicati antipasti e aperitivi, a piatti di pasta, zuppe di pesce e formaggi freschi.
Temperatura di servizio: 12 - 14 °C.