CASASANTA – AGLIANICO DEL TABURNO

Written by max on Marzo 14, 2019

SANNIO DOP

Uve: Aglianico 100%.

Esposizione e altimetria: terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est.

Sistema di allevamento: spalliera (Guyot).

Tipologia del terreno: marne argillose e calcaree.

Densità dell'impianto: 3500 viti per ettaro.

Vendemmia: fine ottobre, raccolta effettuata manualmente con accuratissima selezione dei grappoli.

Tecnica di vinificazione: le uve, raccolte al momento della loro completa maturazione, vengono fatte fermentare in serbatoi di acciaio. Il vino prodotto viene fatto affinare in acciaio.

Caratteristiche organolettiche: colore rosso rubino intenso, odore vinoso, gradevole sapore tipico, asciutto, morbido, vellutato.

Abbinamenti: forma un ottimo connubio con primi piatti con ragù molto ricchi, pollame, selvaggina e formaggi stagionali.

Temperatura di servizio: 18 - 20 °C.